OPEN MENU

MENU

エビチリタコス

エビチリタコス(トルティーヤ(ソフト)+むきえびを使ったレシピ)
15 分

トルティーヤ(ソフト)やむきえびを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

トルティーヤ(ソフト)
4枚
むきえび
300g
大さじ1
片栗粉
小さじ2
ねぎのみじん切り
40g
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
グリーンリーフ
4枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、3等分に切ってAで下味をつける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて炒める。
    火が通ったら、「Cook Do」、ねぎを加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3

    トルティーヤにグリーンリーフ、(2)をのせて包む。
  4. *お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー244 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。