香味タコス

トルティーヤ(ソフト)や帆立貝柱(刺身)を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
- トルティーヤ(ソフト)
- 4枚
- 帆立貝柱(刺身)
- 250g
- グリーンアスパラガス
- 6本(150g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- グリーンリーフ
- 4枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
帆立は4等分に切る。
アスパラは根元の部分の皮をむき、1.5cm長さの斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の帆立を入れて焼く。
両面に焼き色がついたら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンに(1)のアスパラを入れて炒め、
火が通ったら、(2)の帆立を戻し入れ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。 -
4
トルティーヤにグリーンリーフ、(3)をのせて包む。 -
*お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー189 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
帆立貝柱(刺身)を使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Cook Do 香味ペースト」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES