香味タコス

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 194 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

トルティーヤ(ソフト)   ( 他レシピ )
4枚
帆立貝柱(刺身)   ( 他レシピ )
250g
グリーンアスパラガス
6本(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
グリーンリーフ
4枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)帆立は4等分に切る。
    アスパラは根元の部分の皮をむき、1.5cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の帆立を入れて焼く。
    両面に焼き色がついたら、いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに(1)のアスパラを入れて炒め、
    火が通ったら、(2)の帆立を戻し入れ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. (4)トルティーヤにグリーンリーフ、(3)をのせて包む。
  5. *お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。
クリップ

トルティーヤ(ソフト)
関連するレシピ

(9件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。