スキレットで簡単パエリア

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調理時間 40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 688 kcal
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料 (1人分)

1/2合
鶏もも肉
1/2枚(125g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/8個(20g)
パプリカ(黄)
1/8個(20g)
A水
90ml
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
小さじ1
*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをふる。玉ねぎはみじん切りにし、
    パプリカは5mm幅に切る。
  2. 2

    スキレットにオリーブオイル大さじ1/2を中弱火で熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。
    両面焼き色がついたら、いったん取り出す。
  3. 3

    スキレットの余分な油を拭き取り、オリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    (1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4

    米を加え、全体に油がまわって米が透き通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて中火にし、
    (2)の鶏肉を戻し入れる。
  5. 5

    煮立ったら、フタをして弱火で10分、(1)のパプリカを加えてさらに5分煮、
    火を止めて10分蒸らし、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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