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大根と阿波尾鶏のけんちん汁

材料(2人分)

鶏もも肉・阿波尾鶏
50g
大根
50g
にんじん
30g
ごぼう
30g
里いも
50g
こんにゃく
80g
長ねぎ
20g
木綿豆腐
1/2丁
ちくわ
20g
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
しょうゆ
10g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにする。にんじんは半月切り、またはいちょう切りにしする。
    ごぼうは斜め薄切りにして水にさらして水気をきる。
  2. 2

    里いもは1cm幅の輪切りにし、鶏肉はさいの目に切る。こんにゃくはひと口大に切って
    下ゆでする。ねぎは小口切りにする。ちくわは輪切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の大根・にんじん・ごぼう、(2)の里いも・鶏肉・こんにゃくを
    入れて炒める。
  4. 4

    全体に油がまわったら、豆腐をちぎって加えて炒め、(2)のちくわ、Aを加え、
    野菜がやわらかくなるまで煮る。しょうゆ、塩で味を調え、(2)のねぎを加えて
    サッと煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー416 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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