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大根と阿波尾鶏のけんちん汁

大根と阿波尾鶏のけんちん汁(こんにゃく+木綿豆腐を使ったレシピ)

こんにゃくや木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。

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こんにゃくや木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにする。にんじんは半月切り、またはいちょう切りにしする。
    ごぼうは斜め薄切りにして水にさらして水気をきる。
  2. 2

    里いもは1cm幅の輪切りにし、鶏肉はさいの目に切る。こんにゃくはひと口大に切って
    下ゆでする。ねぎは小口切りにする。ちくわは輪切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の大根・にんじん・ごぼう、(2)の里いも・鶏肉・こんにゃくを
    入れて炒める。
  4. 4

    全体に油がまわったら、豆腐をちぎって加えて炒め、(2)のちくわ、Aを加え、
    野菜がやわらかくなるまで煮る。しょうゆ、塩で味を調え、(2)のねぎを加えて
    サッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー410 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く