OPEN MENU

MENU

鶏肉・大根・ひじきのだし炊きご飯

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上水に浸し、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。ひじきは水につけてもどし、食べやすい長さに切る。
    大根はいちょう切りにし、にんじんは2cm長さの細切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れて混ぜ、(2)の鶏肉・ひじき・大根・にんじんを
    のせて炊く。
  4. 4

    炊き上がったら、10分蒸らして全体を混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー363 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。