鶏肉・大根・ひじきのだし炊きご飯

プリント
クリップ
60

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉   ( 他レシピ )
100g
干しひじき
10g
大根
50g
にんじん
20g
A水
330ml
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ2

つくり方

  1. (1)米は洗って30分以上水に浸し、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鶏肉は食べやすい大きさに切る。ひじきは水につけてもどし、食べやすい長さに切る。
    大根はいちょう切りにし、にんじんは2cm長さの細切りにする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れて混ぜ、(2)の鶏肉・ひじき・大根・にんじんを
    のせて炊く。
  4. (4)炊き上がったら、10分蒸らして全体を混ぜる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。