鶏肉・大根・ひじきのだし炊きご飯

プリント
クリップ
60

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉   ( 他レシピ )
100g
干しひじき
10g
大根
50g
にんじん
20g
A水
330ml
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上水に浸し、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。ひじきは水につけてもどし、食べやすい長さに切る。
    大根はいちょう切りにし、にんじんは2cm長さの細切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れて混ぜ、(2)の鶏肉・ひじき・大根・にんじんを
    のせて炊く。
  4. 4

    炊き上がったら、10分蒸らして全体を混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。