OPEN MENU

MENU

鶏肉・大根・ひじきのだし炊きご飯

材料(4人分)

2合
鶏もも肉
100g
干しひじき
10g
大根
50g
にんじん
20g
330ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上水に浸し、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。ひじきは水につけてもどし、食べやすい長さに切る。
    大根はいちょう切りにし、にんじんは2cm長さの細切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れて混ぜ、(2)の鶏肉・ひじき・大根・にんじんを
    のせて炊く。
  4. 4

    炊き上がったら、10分蒸らして全体を混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー363 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。