鶏肉とさつまいものだし炊きご飯

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は2cm角に切り、さつまいもは皮つきのまま2cm角に切って、
    水に1~2分さらして水気をきる。みつばは刻む。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・さつまいも、Aを入れて炊く。
  4. 4

    炊き上がったら、さつまいもをくずさないように大きく混ぜ、器に盛り、
    (2)のみつばを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー453 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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