鶏肉とさつまいものだし炊きご飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2カップ
鶏もも肉   ( 他レシピ )
150g
さつまいも
150g
A水
2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A「ほんだし」
大さじ1
みつば
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は2cm角に切り、さつまいもは皮つきのまま2cm角に切って、
    水に1~2分さらして水気をきる。みつばは刻む。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・さつまいも、Aを入れて炊く。
  4. 4

    炊き上がったら、さつまいもをくずさないように大きく混ぜ、器に盛り、
    (2)のみつばを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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