OPEN MENU

MENU

鶏肉とさつまいものだし炊きご飯

材料(4人分)

2カップ
鶏もも肉
150g
さつまいも
150g
2カップ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「ほんだし」
大さじ1
みつば
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は2cm角に切り、さつまいもは皮つきのまま2cm角に切って、
    水に1~2分さらして水気をきる。みつばは刻む。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・さつまいも、Aを入れて炊く。
  4. 4

    炊き上がったら、さつまいもをくずさないように大きく混ぜ、器に盛り、
    (2)のみつばを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー430 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品