OPEN MENU

MENU

あったかみぞれ鶏だしにゅうめん

あったかみぞれ鶏だしにゅうめん(そうめん+大根おろしを使ったレシピ)

そうめんや大根おろしを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のそうめんにかけ、大根おろし、しょうが、貝割れ菜をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー178 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品