鶏だし豆乳にゅうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 425 kcal
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
2束
鶏ささ身
2本(100g)
A酒
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
B調整豆乳   ( 他レシピ )
380ml
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
B砂糖
大さじ1/2
Bすり白ごま
大さじ1
しょうがのせん切り
適量
小ねぎの小口切り
適量
ラー油・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふり、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取って手で食べやすい大きさに裂く。
    蒸し汁はとっておく。
  2. (2)鍋にBを入れて混ぜ合わせ、(1)の蒸し汁を加え、火にかける。
  3. (3)そうめんは表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。
  4. (4)器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のささ身をのせ、しょうがを飾り、小ねぎを散らす。好みでラー油をたらす。
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そうめん
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