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鶏だし豆乳にゅうめん

材料(2人分)

そうめん
2束
鶏ささ身
2本(100g)
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
調整豆乳
380ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
すり白ごま
大さじ1
しょうがのせん切り
適量
小ねぎの小口切り
適量
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふり、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取って手で食べやすい大きさに裂く。
    蒸し汁はとっておく。
  2. 2

    鍋にBを入れて混ぜ合わせ、(1)の蒸し汁を加え、火にかける。
  3. 3

    そうめんは表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のささ身をのせ、しょうがを飾り、小ねぎを散らす。好みでラー油をたらす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー400 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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