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お揚げさんと生姜のだし炊きご飯

お揚げさんと生姜のだし炊きご飯(米+うす揚げを使ったレシピ)

米やうす揚げを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗って、30分ほど浸水してザルに上げる(時間外)。
  2. 2

    しょうがはみじん切りにし、うす揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)のしょうが・うす揚げ、Aを入れて炊く(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎをあしらう。
  5. うす揚げの代わりにきのこ類を使うと秋らしさが演出できます。
  6. 新しょうがの時期はしょうがをせん切りにしてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー295 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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