イタリアンきんちゃく餅

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 412 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 296 g

材料(2人分)

油揚げ
2枚
切り餅   ( 他レシピ )
2個
ピザ用チーズ
40g
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ブロッコリー
1/2個
Aカットトマト缶   ( 他レシピ )
1缶
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

つくり方

  1. 1

    油揚げは長さを半分に切って袋状に開き、熱湯にくぐらせて油抜きをし、水気をしぼる。
    餅は半分に切る。
  2. 2

    (1)の油揚げに(1)の餅、チーズを入れ、袋の口をようじで留め、巾着を作る。
  3. 3

    玉ねぎはくし形切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんはひと口大に切り、
    ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4

    鍋に(3)の玉ねぎ・しめじ・にんじん、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
    (2)の巾着を並べ入れて10分煮る。
  5. 5

    (3)のブロッコリーを加えて、さらに野菜がやわらかくなるまで煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。