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イタリアンきんちゃく餅

イタリアンきんちゃく餅(切り餅+カットトマト缶を使ったレシピ)

切り餅やカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    油揚げは長さを半分に切って袋状に開き、熱湯にくぐらせて油抜きをし、水気をしぼる。
    餅は半分に切る。
  2. 2

    (1)の油揚げに(1)の餅、チーズを入れ、袋の口をようじで留め、巾着を作る。
  3. 3

    玉ねぎはくし形切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんはひと口大に切り、
    ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4

    鍋に(3)の玉ねぎ・しめじ・にんじん、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
    (2)の巾着を並べ入れて10分煮る。
  5. 5

    (3)のブロッコリーを加えて、さらに野菜がやわらかくなるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー392 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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