OPEN MENU

MENU

あべかわもち~コーンクリーム仕立て~

あべかわもち~コーンクリーム仕立て~(切り餅を使ったレシピ)

切り餅を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    「クノール カップスープ」はバットなどにあける。餅は4等分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の餅をサッと水にくぐらせてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで2分~2分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    (1)のバットに(2)を入れてまぶす。
  4. 餅が冷めるとかたくなるので、ほんのりと温かいうちにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー151 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」コーンクリーム