あべかわもち~コーンクリーム仕立て~

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 155 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. (1)「クノール カップスープ」はバットなどにあける。餅は4等分に切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)の餅をサッと水にくぐらせてのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで2分~2分30秒ほど加熱する。
  3. (3)(1)のバットに(2)を入れてまぶす。
  4. *餅が冷めるとかたくなるので、ほんのりと温かいうちにお召し上がりください。
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」コーンクリーム

「クノール カップスープ」コーンクリーム

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。