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七草丸鶏餃子鍋

七草丸鶏餃子鍋(白菜+青菜(大根の葉、かぶの葉、春菊など)を使ったレシピ)

白菜や青菜(大根の葉、かぶの葉、春菊など)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
    しめじは小房に分け、青菜は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじ・大根・にんじんを
    加えてひと煮にし、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)の青菜をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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