OPEN MENU

MENU

七草丸鶏餃子鍋

七草丸鶏餃子鍋(白菜+青菜(大根の葉、かぶの葉、春菊など)を使ったレシピ)
15 分

白菜や青菜(大根の葉、かぶの葉、春菊など)を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
白菜
1/8株
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
青菜(大根の葉、かぶの葉、春菊など)
200g
大根
4cm(100g)
にんじん
5cm(50g)
6カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
    しめじは小房に分け、青菜は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじ・大根・にんじんを
    加えてひと煮にし、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)の青菜をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー178 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品