七草丸鶏餃子鍋

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー182 kcal
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・塩分3.3 g
  • ・野菜摂取量158 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
白菜   ( 他レシピ )
1/8株
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
青菜(大根の葉、かぶの葉、春菊など)   ( 他レシピ )
200g
大根
4cm(100g)
にんじん
5cm(50g)
A水
6カップ
A酒
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
    しめじは小房に分け、青菜は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじ・大根・にんじんを
    加えてひと煮にし、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
  3. (3)全体に火が通ったら、(1)の青菜をのせる。
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