ゴロゴロにんじゃが鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 559 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 284 g

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
300g
じゃがいも
3個
にんじん   ( 他レシピ )
3本
玉ねぎ
1個
キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個
A水
800ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
バター(食塩不使用)
40g

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは大きめの乱切りにし、
    水にさらして水気をきる。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけておく。
  3. (3)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼く。
  4. (4)(2)に(3)の豚肉、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて
    やわらかくなるまで煮る。
  5. (5)(1)のキャベツ・玉ねぎを加え、火が通ったら、バターを加える。
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にんじん
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