ゴロゴロにんじゃが鍋

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 559 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 284 g

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
300g
じゃがいも
3個
にんじん   ( 他レシピ )
3本
玉ねぎ
1個
キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個
A水
800ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
バター(食塩不使用)
40g

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは大きめの乱切りにし、
    水にさらして水気をきる。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけておく。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼く。
  4. 4

    (2)に(3)の豚肉、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて
    やわらかくなるまで煮る。
  5. 5

    (1)のキャベツ・玉ねぎを加え、火が通ったら、バターを加える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(2023件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。