~味噌がミソ!~なす田楽

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(3人分)

なす   ( 他レシピ )
2個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
Aみそ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
ピザ用チーズ   ( 他レシピ )
大さじ6
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    なすは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水に3~4分ほどつけて水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、みそだれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、
    焼き色がついたら裏返して焼く。
  4. 4

    両面焼き色がついたら、耐熱皿にとり、(2)のみそだれ、
    チーズをのせてトースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
      
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。