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シメ雑炊(2人分) レシピ

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シメ雑炊(2人分)
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 1杯分(150g)
「ほんだし」商品ページへ 適量
溶き卵 1個分
小ねぎの小口切り 適量

シメ雑炊(2人分)の作り方

(1)「豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆを煮立て、ご飯をほぐしながら加える。

(2)ご飯がつゆを吸ってきたら「ほんだし」、溶き卵を加える。

(3)卵が軽く固まったら火を止め、小ねぎを散らす。

*残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。

*水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

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シメ雑炊(2人分) レシピ
シメ雑炊(2人分)
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 1杯分(150g)
「ほんだし」商品ページへ 適量
溶き卵 1個分
小ねぎの小口切り 適量

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シメ雑炊(2人分)の作り方
  1. (1)「豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆを煮立て、ご飯をほぐしながら加える。
  2. (2)ご飯がつゆを吸ってきたら「ほんだし」、溶き卵を加える。
  3. (3)卵が軽く固まったら火を止め、小ねぎを散らす。
  4. *残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
  5. *水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
  6. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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