当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
みそ汁
豚肉
たけのこ
そら豆
玉ねぎ
レタス
サンドイッチ
あさり
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
シメ雑炊(2人分)
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
5
分
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#火を使わない
#雑炊・おかゆ
#ご飯
#主食
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ご飯
1杯分(150g)
「ほんだし」
適量
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
「
豚バラと白菜の重ね鍋
」の残ったつゆを煮立て、ご飯をほぐしながら加える。
2
ご飯がつゆを吸ってきたら「ほんだし」、溶き卵を加える。
3
卵が軽く固まったら火を止め、小ねぎを散らす。
*