鶏肉とたまねぎのだしうま煮(2人分)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 329 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 109 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
180g
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1・1/2
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
レタス
1枚
「ほんだし」
小さじ1/2
B砂糖
大さじ1・1/2
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
B酢
大さじ1・1/2
B水
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉は4cm角に切り、Aで下味をつけて片栗粉をまぶす。
  2. (2)玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. (3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を強火で焼く。焼き色がついたら裏返し、
    (2)の玉ねぎを加えてサッと混ぜ、「ほんだし」、(3)を加えてフタをし、
    弱火で3分蒸し煮にする。
  5. (5)フタを取り、煮汁が煮詰まってきたら火を止める。
  6. (6)器に(2)のレタスを敷き、(5)を盛る。
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鶏もも肉
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