OPEN MENU

MENU

マーマレードソースのチキンソテー

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な皮や脂を取り除き、スジ切りをし、観音開きにして厚みを均等にする。
    4等分に切って塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。
    じゃがいもはひと口大に切って水にさらして水気をきる。玉ねぎはみじん切りにし、
    しめじ、しそはこまかく刻む。
  3. 3

    ボウルに(2)のしそ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、
    空いているところに(2)のアスパラ・じゃがいもを加えて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼いていったん皿にとる。
  5. 5

    同じフライパンを熱し、(2)の玉ねぎ・しめじを入れて炒め、
    しんなりしてきたら、(4)を戻し入れ、ミニトマト、(3)を加えて、
    サッと火を通す。
  6. 6

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー468 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。