マーマレードソースのチキンソテー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
4本(80g)
ミニトマト
4個(60g)
新じゃがいも
1個(50g)
新玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1/2パック
青じそ
4枚
Aマーマレード(低糖度)
大さじ2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A酢
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な皮や脂を取り除き、スジ切りをし、観音開きにして厚みを均等にする。
    4等分に切って塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。
    じゃがいもはひと口大に切って水にさらして水気をきる。玉ねぎはみじん切りにし、
    しめじ、しそはこまかく刻む。
  3. 3

    ボウルに(2)のしそ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、
    空いているところに(2)のアスパラ・じゃがいもを加えて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼いていったん皿にとる。
  5. 5

    同じフライパンを熱し、(2)の玉ねぎ・しめじを入れて炒め、
    しんなりしてきたら、(4)を戻し入れ、ミニトマト、(3)を加えて、
    サッと火を通す。
  6. 6

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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