OPEN MENU

MENU

アングレーズソース

アングレーズソース(卵黄+牛乳を使ったレシピ)

卵黄や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

卵黄や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵黄、「パルスイート」を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。
    牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)をこして入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    取り出して泡立て器でよく混ぜる。さらに電子レンジで30秒ずつ、
    加熱、混ぜるを繰り返し、軽くとろみがつくまで加熱する。
  3. 3

    ボウルに移して氷水にあてて冷やす。
  4. 卵が一気に固まらないように様子を見ながら、加熱してください。取り出したら、
    その都度よく混ぜましょう。
  5. パンケーキにかけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー61 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品