アングレーズソース

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10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 68 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

卵黄   ( 他レシピ )
1個
「パルスイート」
小さじ2
牛乳   ( 他レシピ )
75ml
バニラエッセンス
少々

つくり方

  1. (1)ボウルに卵黄、「パルスイート」を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。
    牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  2. (2)耐熱容器に(1)をこして入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    取り出して泡立て器でよく混ぜる。さらに電子レンジで30秒ずつ、
    加熱、混ぜるを繰り返し、軽くとろみがつくまで加熱する。
  3. (3)ボウルに移して氷水にあてて冷やす。
  4. *卵が一気に固まらないように様子を見ながら、加熱してください。取り出したら、
    その都度よく混ぜましょう。
  5. *パンケーキにかけてお召し上がりください。
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