スモークサーモンサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 187 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

スモークサーモンの薄切り   ( 他レシピ )
4枚
紫玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/8個
ベビーリーフ
15g
パプリカ(黄)
1/8個
ブラックオリーブ
1個
A酢
大さじ1
A「パルスイート」
小さじ1/6
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    紫玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきる。パプリカは好みの型で抜く。
    オリーブは輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ、
    ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の紫玉ねぎ、ベビーリーフを合わせて盛り、(1)のパプリカ・
    オリーブ、スモークサーモンを彩りよくのせて、(2)のドレッシングをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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スモークサーモンの薄切り
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