当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
お手軽ピンチョス
きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
5
分
きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#お酒に合う
#料理初心者
#火を使わない
#きゅうり
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
きゅうり
30g
ミニトマト
2個
パプリカ(黄)
適量
プロセスチーズ・薄切り
1枚(20g)
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大 さじ1
粒入りマスタード
小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
きゅうりは板ずりしてサッと洗い、ピーラーでタテに薄く2枚スライスする。
パプリカは好みの型で抜く。チーズは半分に切る。
2
ミニトマトはヘタを取って、(1)のきゅうりを巻きつける。
3
ピックに(1)のパプリカ、(2)、(1)のチーズの順に刺して器に盛る。
4
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れ、(3)に添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
98 kcal
・塩分
0.5 g
・たんぱく質
3 g
・野菜摂取量※
30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#5分以内
#簡単・時短
#