丸もち白湯鍋(濃厚白湯)

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 295 kcal
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料(4人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
250g
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
長ねぎ
1本
しいたけ
4個
丸餅
4個
A水
720ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量
七味唐がらし
適量

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、しいたけは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しいたけ、丸餅、
    (2)の鶏ひき肉を入れて煮る。
  4. 4

    餅がやわらかくなったら、小ねぎ、ごま、七味唐がらしをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏ひき肉
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