丸もち白湯鍋(濃厚白湯)

鶏ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、しいたけは5mm幅の薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しいたけ、丸餅、
(2)の鶏ひき肉を入れて煮る。 -
4
餅がやわらかくなったら、小ねぎ、ごま、七味唐がらしをふる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介