玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

切り餅   ( 他レシピ )
1個
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
200ml
水溶き片栗粉
適量
溶き卵
1/2個分
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)餅は十字に4等分に切って、オーブントースターで焼く。
    しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
    溶かしながら煮立て、(1)のしめじを加えて3分ほど煮る。
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を加える。
  3. (3)器に(1)の餅を盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
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「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

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