玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 183 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    餅は十字に4等分に切って、オーブントースターで焼く。
    しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
    溶かしながら煮立て、(1)のしめじを加えて3分ほど煮る。
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を加える。
  3. 3

    器に(1)の餅を盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。