OPEN MENU

MENU

玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)

つくり方

  1. 1

    餅は十字に4等分に切って、オーブントースターで焼く。
    しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
    溶かしながら煮立て、(1)のしめじを加えて3分ほど煮る。
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を加える。
  3. 3

    器に(1)の餅を盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー183 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。