玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)

切り餅やしめじを使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
餅は十字に4等分に切って、オーブントースターで焼く。
しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
溶かしながら煮立て、(1)のしめじを加えて3分ほど煮る。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を加える。 -
3
器に(1)の餅を盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介