豚バラ大根(2人前)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
大根   ( 他レシピ )
6cm(180g)
A水
80ml
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、
    両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で
    煮汁をからめる。
  5. (5)皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。
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豚バラ薄切り肉
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