OPEN MENU

MENU

しらすとねぎの味噌マヨトースト

しらすとねぎの味噌マヨトースト(食パン6枚切り+しらす干しを使ったレシピ)

食パン6枚切りやしらす干しを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    食パンは4等分に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて(1)の食パンの表面に塗り、しらす干し、ねぎをのせ、オーブントースターでカリッとするまで3分ほど焼く。
  3. 万能みそを手作りする場合は、赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品