鶏塩まぜそうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 621 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束(200g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ4
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
B水
大さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
メンマ
30g
小ねぎの小口切り
適量
レモンのくし形切り
1/2個分

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。
  2. 2

    耐熱皿に鶏ひき肉、Bを入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、いったん取り出して混ぜ、さらに1分~1分30秒加熱し、火を通し、ほぐす。(肉に火が通っていない場合はさらに30秒加熱してください。)
  3. 3

    器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、メンマをのせ、小ねぎを散らし、レモンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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そうめん
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