味噌マヨ焼きうどん

プリント
クリップ
味噌マヨ焼きうどん(ゆでうどん+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

油の代わりにマヨネーズを使って☆みそとマヨネーズのコクが絶品

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 696 kcal
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(1人分)

ゆでうどん   ( 他レシピ )
1玉
豚こま切れ肉
50g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)   ( 他レシピ )
1/2袋
A万能みそ(市販品)
大さじ2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
七味唐がらし・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒め、うどんを加えてほぐしながら炒める。
  2. 2

    Aを加えてよく混ぜ、全体にからむように炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らし、好みで七味唐がらしをふる。
  4. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ゆでうどん
関連するレシピ

(65件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。