OPEN MENU

MENU

ごちそうラタトゥイユ

ごちそうラタトゥイユ(トマト+ズッキーニを使ったレシピ)

レンジでパパっと簡単!冷でも温でもOK!彩りきれいなラタトゥイユ☆

15

(時間外を除く)

レンジでパパっと簡単!冷でも温でもOK!彩りきれいなラタトゥイユ☆

つくり方

  1. 1

    トマト、なす、ズッキーニ、パプリカは大きめのひと口大に切る。ソーセージは長さを半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のトマト・なす・ズッキーニ・パプリカ・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、バジルを添える。
  4. 温かくてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品