OPEN MENU

MENU

ごちそうラタトゥイユ

ごちそうラタトゥイユ(トマト+ズッキーニを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

レンジでパパっと簡単!冷でも温でもOK!彩りきれいなラタトゥイユ☆

材料(2人分)

トマト
2個
なす
1個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
ウインナーソーセージ
3本
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バジルの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマト、なす、ズッキーニ、パプリカは大きめのひと口大に切る。ソーセージは長さを半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のトマト・なす・ズッキーニ・パプリカ・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、バジルを添える。
  4. *温かくてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品