夏野菜のコンソメつゆしゃぶ

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 204 kcal
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 257 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
200g
レタス   ( 他レシピ )
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
ズッキーニ
1本
ミニトマト
4個
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

つくり方

  1. (1)レタスは細切りにし、パプリカはタテ細切りにする。ズッキーニはピーラーでタテに薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)器に豚肉、(1)のレタス・パプリカ・ズッキーニ・ミニトマトを盛り合わせる。
  3. (3)土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の豚肉・レタス・パプリカ・ズッキーニ・ミニトマトを加えてサッと煮る。
  4. *お好みでオリーブオイルをかけたり、粒マスタードをつけてもおいしく、いろいろな味が楽しめます。
クリップ

豚しゃぶしゃぶ用肉
関連するレシピ

(60件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。