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夏野菜のコンソメつゆしゃぶ

夏野菜のコンソメつゆしゃぶ(豚しゃぶしゃぶ用肉+レタスを使ったレシピ)

豚しゃぶしゃぶ用肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    レタスは細切りにし、パプリカはタテ細切りにする。ズッキーニはピーラーでタテに薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    器に豚肉、(1)のレタス・パプリカ・ズッキーニ・ミニトマトを盛り合わせる。
  3. 3

    土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の豚肉・レタス・パプリカ・ズッキーニ・ミニトマトを加えてサッと煮る。
  4. お好みでオリーブオイルをかけたり、粒マスタードをつけてもおいしく、いろいろな味が楽しめます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24.4 g
  • ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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