OPEN MENU

MENU

彩り野菜の洋風肉じゃが

彩り野菜の洋風肉じゃが(豚薄切り肉+じゃがいもを使ったレシピ)

洋風肉じゃがは彩りよいお野菜を入れて鮮やかに仕上げて♪

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、パプリカは乱切りにする。アスパラは5cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・パプリカ・アスパラを入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品