彩り野菜の洋風肉じゃが

プリント
クリップ
15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 173 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

豚薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
グリーンアスパラガス
3本
A水
大さじ2
A酒
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
A砂糖
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、パプリカは乱切りにする。アスパラは5cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・パプリカ・アスパラを入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱する。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚薄切り肉
関連するレシピ

(72件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。