ゴーヤと豚肉のマヨ炒め

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ゴーヤと豚肉のマヨ炒め(ゴーヤ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

「ピュアセレクト マヨネーズ」と「コンソメ」で苦みがまろやかに♪

10

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 489 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 131 g

材料(2人分)

ゴーヤ   ( 他レシピ )
1本
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り、2~3mm幅に切る。軽く塩をふり、10分ほどおいて水洗いし、水気をきる(時間外)。豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ゴーヤ、コーンの順に入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて全体にからめる。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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