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ゴーヤと豚肉のマヨ炒め

ゴーヤと豚肉のマヨ炒め(ゴーヤ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

「ピュアセレクト マヨネーズ」と「コンソメ」のコク、さらにコーンの甘さでゴーヤの苦みがまろやかに♪お子様も食べやすくなります。10分で作れる時短料理なので、忙しい日にもピッタリ☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ゴーヤ
1本
豚バラ薄切り肉
150g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り、2~3mm幅に切る。軽く塩をふり、10分ほどおいて水洗いし、水気をきる(時間外)。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ゴーヤ、コーンの順に入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて全体にからめる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー492 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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