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ズッキーニと豚肉の青じそ炒め

ズッキーニと豚肉の青じそ炒め(豚薄切り肉+ズッキーニを使ったレシピ)

最後に入れるしそがさわやかなアクセントに☆夏野菜をたっぷり食べれる1品です!

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1cm幅の半月切りにし、パプリカは乱切りにする。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のズッキーニを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のパプリカを加えて炒める。(2)のズッキーニを戻し入れ、サッと炒めて「コンソメ」を加えて炒め合わせ、しそを加えてサッと混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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