ズッキーニと豚肉の青じそ炒め

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ズッキーニと豚肉の青じそ炒め(豚薄切り肉+ズッキーニを使ったレシピ)

最後に入れるしそがアクセント☆旬の野菜をたっぷり食べれる1品です!

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 230 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(2人分)

豚薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1本
パプリカ(赤)
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
青じそのせん切り
4枚分

つくり方

  1. (1)ズッキーニは1cm幅の半月切りにし、パプリカは乱切りにする。豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のズッキーニを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のパプリカを加えて炒める。(2)のズッキーニを戻し入れ、サッと炒めて「コンソメ」を加えて炒め合わせ、しそを加えてサッと混ぜる。
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豚薄切り肉
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