OPEN MENU

MENU

すりおろしトマトスープ

すりおろしトマトスープ(トマト+パセリのみじん切りを使ったレシピ)

トマトの鮮やかな色が食欲そそる!お家にあるいつもの野菜が華やかスープに大変身☆

10

(時間外を除く)

トマトの鮮やかな色が食欲そそる!お家にあるいつもの野菜が華やかスープに大変身☆

つくり方

  1. 1

    トマトはすりおろす。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のトマト、Aを入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品