OPEN MENU

MENU

ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼

ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼(豚こま切れ肉+ご飯を使ったレシピ)
10 分

豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
しいたけ
3枚
絹さや
4枚
75ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
レンジで簡単!キャベツナムル
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
2杯(丼)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はAをもみ込む。しいたけは薄切りにし、絹さやはスジを取って斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加え、とろみがついてきたら、(1)のしいたけ・絹さや、「レンジで簡単!キャベツナムル」を加えてサッと炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー529 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品