ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼

ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼(豚こま切れ肉+ご飯を使ったレシピ)

豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こま切れ肉
100g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
しいたけ
3枚
絹さや
4枚
75ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
レンジで簡単!キャベツナムル
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
2杯(丼)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はAをもみ込む。しいたけは薄切りにし、絹さやはスジを取って斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加え、とろみがついてきたら、(1)のしいたけ・絹さや、「レンジで簡単!キャベツナムル」を加えてサッと炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー529 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。