OPEN MENU

MENU

ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼

ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼(豚こま切れ肉+ご飯を使ったレシピ)

豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

10

豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はAをもみ込む。しいたけは薄切りにし、絹さやはスジを取って斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加え、とろみがついてきたら、(1)のしいたけ・絹さや、「レンジで簡単!キャベツナムル」を加えてサッと炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー493 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品