ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 529 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
A片栗粉
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
しいたけ
3枚
絹さや
4枚
B水
75ml
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
レンジで簡単!キャベツナムル
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はAをもみ込む。しいたけは薄切りにし、絹さやはスジを取って斜め半分に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加え、とろみがついてきたら、(1)のしいたけ・絹さや、「レンジで簡単!キャベツナムル」を加えてサッと炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)をかける。
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豚こま切れ肉
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