ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼
つくり方
-
1
豚肉はAをもみ込む。しいたけは薄切りにし、絹さやはスジを取って斜め半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加え、とろみがついてきたら、(1)のしいたけ・絹さや、「レンジで簡単!キャベツナムル」を加えてサッと炒め、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー499 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こま切れ肉を使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Cook Do」オイスターソース
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES