ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 402 kcal
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
200g
Aしょうゆ
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
大根たっぷりコンソメスープ・具のみ
150g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
ねぎのみじん切り
1/2本分
ピザ用チーズ   ( 他レシピ )
75g
パセリのみじん切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせて電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取り、よくしぼって水気をきる。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の豆腐、Aを入れて泡立て器でよく混ぜ、「大根たっぷりコンソメスープ」の具、ねぎ、(1)のツナを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱容器に(2)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、好みでパセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(250件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。