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ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせて電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取り、よくしぼって水気をきる。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の豆腐、Aを入れて泡立て器でよく混ぜ、「大根たっぷりコンソメスープ」の具、ねぎ、(1)のツナを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱容器に(2)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、好みでパセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー402 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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