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ツナの和風ブルスケッタ

ツナの和風ブルスケッタ(ツナ油漬缶+バゲットを使ったレシピ)
15 分

ツナ油漬缶やバゲットを使った人気の主食レシピです。前菜にもおすすめ!

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)でもみ、10分ほどおいて水気をしぼる。ツナは油をきる。バゲットはトーストする。しそはせん切りにして水にさらす。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・ツナ、ごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のバゲットに(2)を等分にのせ、水気をきった(1)のしそをあしらう。
  4. *サンドイッチやおにぎり、手巻き寿司の具にもおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー128 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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