ツナの和風ブルスケッタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 127 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(2人分)

ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
25g
玉ねぎ
15g
いり白ごま
小さじ1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/4
Aしょうゆ
少々
バゲット   ( 他レシピ )
2枚
青じそ
1/2枚

つくり方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)でもみ、10分ほどおいて水気をしぼる。ツナは油をきる。バゲットはトーストする。しそはせん切りにして水にさらす。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・ツナ、ごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)のバゲットに(2)を等分にのせ、水気をきった(1)のしそをあしらう。
  4. *サンドイッチやおにぎり、手巻き寿司の具にもおすすめです。
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ツナ油漬缶
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