長芋と水菜のサラダ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

長いも
40g
にんじん
10g
水菜
25g
A酢
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/4
Aゆずこしょう
小さじ1/4
A「ほんだし」
少々
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    長いも、にんじんは細切りにする。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜ、(1)の長いも・にんじんを加えてあえる。
  3. 3

    器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。
  4. *ゆずこしょうの代わりにわさびやからしでもお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
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