長芋と水菜のサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
長いも
40g
にんじん
10g
水菜
25g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
ゆずこしょう
小さじ1/4
「ほんだし」
少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    長いも、にんじんは細切りにする。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜ、(1)の長いも・にんじんを加えてあえる。
  3. 3

    器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。
  4. *ゆずこしょうの代わりにわさびやからしでもお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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