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長芋と水菜のサラダ

長芋と水菜のサラダ(長いも+水菜を使ったレシピ)

長いもや水菜を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    長いも、にんじんは細切りにする。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜ、(1)の長いも・にんじんを加えてあえる。
  3. 3

    器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。
  4. ゆずこしょうの代わりにわさびやからしでもお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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