OPEN MENU

MENU

「アジパンダ」Cooking☆おいなりさん

「アジパンダ」Cooking☆おいなりさん(ご飯+かに風味かまぼこを使ったレシピ)

キュート♪おいなりさんが「アジパンダ」に変身☆

つくり方

  1. 1

    油揚げは切り口を丁寧に広げて袋状にし、切り口を内側に折り込む。
  2. 2

    ボウルにご飯、合わせたAを入れ、切るように混ぜる。1/3量を(1)の油揚げに等分に敷き詰め、2/3量を6等分して楕円形に握り、さらに詰める。
  3. 3

    かに風味かまぼこで「アジパンダ」の耳、目、鼻を作って表面にのせ、のりで表情を作る。
  4. 油揚げにご飯を少量詰めておくと、顔のパーツを入れたときにおいなりさんが立体的にふっくら仕上がります。
  5. 顔を楕円形に作る時に、おまんじゅう形を意識して握ると、「アジパンダ」らしくできます。
  6. 「アジパンダ」は味の素グループのキャラクターです。▼▼「アジパンダ」サイトはこちら▼▼

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー450 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く