ねぎと大根の豚まきまき鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 553 kcal
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 173 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
250g
長ねぎ
2本
大根   ( 他レシピ )
10cm
A水
500ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
しょうゆ
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は長さを半分に切る。ねぎは白い部分は3cm長さに切り、青い部分は斜め薄切りにする。大根はピーラーで薄切りにする。
  2. (2)(1)のねぎの白い部分を芯にして(1)の大根を巻きつけ、さらに(1)の豚肉で巻く。
  3. (3)鍋に(2)を立てて敷き詰め、(2)で余った大根を隙間に詰める。Aを加えて火にかけ、沸騰したら、フタをして煮る。
  4. (4)ねぎがやわらかくなったら、しょうゆを回し入れ、(1)のねぎの青い部分を散らす。
  5. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
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豚バラ薄切り肉
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