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ねぎと大根の豚まきまき鍋

ねぎと大根の豚まきまき鍋(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切る。ねぎは白い部分は3cm長さに切り、青い部分は斜め薄切りにする。大根はピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    (1)のねぎの白い部分を芯にして(1)の大根を巻きつけ、さらに(1)の豚肉で巻く。
  3. 3

    鍋に(2)を立てて敷き詰め、(2)で余った大根を隙間に詰める。Aを加えて火にかけ、沸騰したら、フタをして煮る。
  4. 4

    ねぎがやわらかくなったら、しょうゆを回し入れ、(1)のねぎの青い部分を散らす。
  5. お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー515 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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