長いものガレット

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 235 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

長いも
1/2本(250g)
ベーコン
2枚(40g)
A粉チーズ
小さじ2
A片栗粉
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    長いもは5cm長さの細切りにする。ベーコンは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の長いも・ベーコン、Aを入れて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)をなるべく重ならないように丸く広げて中火で焼く。
  4. 4

    全体がかたまり、まわりがカリッとしてきたら、裏返し、同様に焼く。
  5. 5

    器に盛り、好みでパセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。