OPEN MENU

MENU

豚バラ白菜プレート

豚バラ白菜プレート(白菜+ご飯を使ったレシピ)

とろ~り白菜がたまらない♪付け合わせも一緒に☆見た目もおしゃれな一皿の完成☆

20

とろ~り白菜がたまらない♪付け合わせも一緒に☆見た目もおしゃれな一皿の完成☆

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱する。そのまま冷まし、7mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び火にかけ、焦げつかないように時々全体を混ぜながら、とろみがつくまで5分煮る。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をかけ、(1)のかぼちゃ、ミニトマト、紫玉ねぎを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー738 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品