豚バラ白菜プレート

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豚バラ白菜プレート(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

とろ~り白菜がたまらない♪付け合わせも一緒に☆見た目もおしゃれな一皿の完成☆

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 790 kcal
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 264 g

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
白菜   ( 他レシピ )
1/8株(350g)
A水
150ml
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
1箱
かぼちゃ
1/6個(200g)
ミニトマト
15個
紫玉ねぎ・薄切り
1/8個分(20g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
600g

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱する。そのまま冷まし、7mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び火にかけ、焦げつかないように時々全体を混ぜながら、とろみがつくまで5分煮る。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をかけ、(1)のかぼちゃ、ミニトマト、紫玉ねぎを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用

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