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カレーピラフ

材料(4人分)

2合
適量
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
ウインナーソーセージ
5本(90g)
冷凍グリンピース
40g
「鍋キューブ」カレー味
2個
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。玉ねぎ、パプリカは1cm角に切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、

    2

    の玉ねぎ・パプリカ・ソーセージ、「鍋キューブ」を加えて炊く(時間外)。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  4. 4

    (2)が炊き上がったら、凍ったままのグリンピースを加えてしっかり全体を混ぜ合わせ、4~5分蒸らす。
  5. 5

    器に盛り、(3)の目玉焼きをのせる。
  6. *「鍋キューブ」スープカレー鍋を使ってもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー454 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」カレー味