「鍋キューブ」スープカレー鍋で作る!カレーピラフ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 367 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
適量
にんじん
40g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
5本(90g)
「鍋キューブ」スープカレー鍋
2個

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)にんじん、玉ねぎ、パプリカは粗みじん切りにする。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)のにんじん・玉ねぎ・パプリカ・ソーセージ、「鍋キューブ」を加えて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、全体を混ぜる。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」スープカレー鍋

「鍋キューブ」スープカレー鍋

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。