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フライパンで簡単!お好み焼き風メンチカツ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
合いびき肉
200g
キャベツ
1/6個(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
れんこん
1/2節(80g)
紅しょうが
20g
溶き卵
1個分
片栗粉
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
薄力粉
適量
溶き卵
適量
生パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
お好み焼きソース
適量
紅しょうが
適量
小ねぎの小口切り
適量
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
適量
サニーレタス
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツ、玉ねぎはみじん切りにし、塩でもみ、ふきんに包んで水気をしぼる。れんこんはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまでよくこねる。(1)のキャベツ・玉ねぎ・れんこん、Aを加えてさらに混ぜ、4等分して小判形に形を整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3

    フライパンに多めの油を熱し、(2)を入れ、フタをして5分、裏返してさらに5分きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  4. 4

    器にサニーレタスを敷き、(3)を盛り、ソース、紅しょうが、ねぎ、削り節をかけ、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー724 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質32 g
  • ・野菜摂取量250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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