フライパンで簡単!お好み焼き風メンチカツ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 724 kcal
  • ・たんぱく質 32 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 250 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/6個(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
れんこん
1/2節(80g)
A紅しょうが
20g
A溶き卵
1個分
A片栗粉
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
小麦粉
適量
溶き卵
適量
生パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
お好み焼きソース
適量
紅しょうが
適量
小ねぎの小口切り
適量
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
適量
サニーレタス
適量

つくり方

  1. (1)キャベツ、玉ねぎはみじん切りにし、塩でもみ、ふきんに包んで水気をしぼる。れんこんはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまでよくこねる。(1)のキャベツ・玉ねぎ・れんこん、Aを加えてさらに混ぜ、4等分して小判形に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. (3)フライパンに多めの油を熱し、(2)を入れ、フタをして5分、裏返してさらに5分きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  4. (4)器にサニーレタスを敷き、(3)を盛り、ソース、紅しょうが、ねぎ、削り節をかけ、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」を添える。
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合いびき肉
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