レンジで簡単!パパッとだしキャベツ

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 100 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
ツナ缶
1/2缶
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
1/2缶(65g)
「ほんだし」
小さじ1/2
小ねぎ
1/4束(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)キャベツは5mm幅の細切りにする。小ねぎは小口切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
  2. (2)耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナ・コーン、「ほんだし」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、熱いうちにごま油を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。