OPEN MENU

MENU

レンジで簡単!パパッとだしキャベツ

レンジで簡単!パパッとだしキャベツ(キャベツ+ホールコーン缶を使ったレシピ)

キャベツやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅の細切りにする。小ねぎは小口切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナ・コーン、「ほんだし」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、熱いうちにごま油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品