魚のわさびマヨパン粉焼き

プリント
魚のわさびマヨパン粉焼き(さわら(切り身)+パン粉を使ったレシピ)

マヨネーズのコクとわさびのアクセントが◎

調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料 (2人分)

さわら(切り身)
2切れ
A酒
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
B練りわさび
小さじ1/2
パン粉
大さじ3
青じそ
2枚

つくり方

  1. 1

    さわらはAをふって5分ほどおき(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。表面に合わせたBを塗り、その上にパン粉をふる。
  2. 2

    アルミホイルの上に(1)のさわらを並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。
  3. 3

    器にしそを敷き、(2)のさわらを盛る。
  4. *さけなど、他の魚を使ってもおいしくお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。