OPEN MENU

MENU

魚のわさびマヨパン粉焼き

魚のわさびマヨパン粉焼き(さわら(切り身)+パン粉を使ったレシピ)

マヨネーズのコクとわさびのアクセントが◎

つくり方

  1. 1

    さわらはAをふって5分ほどおき(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。表面に合わせたBを塗り、その上にパン粉をふる。
  2. 2

    アルミホイルの上に(1)のさわらを並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。
  3. 3

    器にしそを敷き、(2)のさわらを盛る。
  4. さけなど、他の魚を使ってもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー344 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品