魚のわさびマヨパン粉焼き

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー360 kcal
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量1 g

材料(2人分)

さわら(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ
A酒
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
B練りわさび
小さじ1/2
パン粉   ( 他レシピ )
大さじ3
青じそ
2枚

つくり方

  1. (1)さわらはAをふって5分ほどおき(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。表面に合わせたBを塗り、その上にパン粉をふる。
  2. (2)アルミホイルの上に(1)のさわらを並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。
  3. (3)器にしそを敷き、(2)のさわらを盛る。
  4. *さけなど、他の魚を使ってもおいしくお作りいただけます。
クリップ

さわら(切り身)
関連するレシピ

(2件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。