味噌マヨコロッケ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 790 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、熱いうちになめらかになるまでつぶす。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉、玉ねぎを入れて炒め、こしょうをふってサッと炒め合わせ粗熱を取る。
  3. 3

    (1)のじゃがいもに(2)のひき肉・玉ねぎ、コーン、Aを加えて混ぜ、4等分にして小判形に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4

    フライパンに1~2cm高さくらいまで油を入れて180℃に熱し、(3)を揚げ焼きにする。
  5. 5

    器に盛り、レタス、(1)のミニトマト、好みでパセリを添える。
  6. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。