味噌マヨコロッケ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 790 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(350g)
合いびき肉   ( 他レシピ )
80g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
こしょう
少々
ホールコーン缶
30g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A万能みそ(市販品)
大さじ3
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レタス
2枚
ミニトマト
2個
イタリアンパセリ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、熱いうちになめらかになるまでつぶす。ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉、玉ねぎを入れて炒め、こしょうをふってサッと炒め合わせ粗熱を取る。
  3. (3)(1)のじゃがいもに(2)のひき肉・玉ねぎ、コーン、Aを加えて混ぜ、4等分にして小判形に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. (4)フライパンに1~2cm高さくらいまで油を入れて180℃に熱し、(3)を揚げ焼きにする。
  5. (5)器に盛り、レタス、(1)のミニトマト、好みでパセリを添える。
  6. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。