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こんぶだしで上品たこ飯

こんぶだしで上品たこ飯(米+ゆでだこの足を使ったレシピ)

米やゆでだこの足を使った人気の主食レシピです。

30

(時間外を除く)

米やゆでだこの足を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は炊く30分位前に洗って炊飯器に分量の水とともに入れる(時間外)。
  2. 2

    たこは3cm長さに切る。
  3. 3

    (1)の炊飯器にAを入れて混ぜ、(2)のたこを加え普通に炊く。
  4. 4

    炊き上がったご飯に針しょうがをふり入れながら混ぜ、塩で味を調える。器によそい、3cm長さに切ったみつばをたっぷり散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー324 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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