ごちそうポテトサラダ

CMでも話題!65%カロリーカットのコクうまだから、たっぷりマヨで楽しめる♪
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまでゆでて熱いうちに粗くつぶす。にんじんはいちょう切りにして、ゆでて水気をきる。 -
2
卵は固ゆでにして殻をむき、1個分の黄身を別に取り、残りは8等分に切る。 -
4
ボウルに(1)のじゃがいも・にんじん、(2)の8等分に切ったゆで卵、(3)のきゅうり・紫玉ねぎ・パプリカ・ハムを入れ、「コクうま」大さじ4を加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。 -
5
器に盛り、(2)の黄身を裏ごししてかけ、パセリを散らし、「コクうま」大さじ2ほどを細口でしぼる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー267 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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