ごちそうポテトサラダ

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ごちそうポテトサラダ(じゃがいも(大)+にんじんを使ったレシピ)

CMでも話題!65%カロリーカットのコクうまだから、たっぷりマヨで楽しめる♪

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  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 267 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(4人分)

じゃがいも(大)   ( 他レシピ )
4個(800g)
にんじん
1/2本(40g)
  ( 他レシピ )
2個
きゅうり
1/2本(40g)
紫玉ねぎ
1/4個(40g)
パプリカ(黄)
1/4個(40g)
薄切りハム
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」・または「ピュアセレクトマヨネーズ」
大さじ6
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
パセリのみじん切り
1枝分

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまでゆでて熱いうちに粗くつぶす。にんじんはいちょう切りにして、ゆでて水気をきる。
  2. 2

    卵は固ゆでにして殻をむき、1個分の黄身を別に取り、残りは8等分に切る。
  3. 3

    きゅうりはタテ半分に切ってから斜め薄切りにし、塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼる。紫玉ねぎは薄切りにし、パプリカはタテ薄切りにする。ハムは半分に切って1cm幅に切る。
  4. 4

    ボウルに(1)のじゃがいも・にんじん、(2)の8等分に切ったゆで卵、(3)のきゅうり・紫玉ねぎ・パプリカ・ハムを入れ、「コクうま」大さじ4を加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、(2)の黄身を裏ごししてかけ、パセリを散らし、「コクうま」大さじ2ほどを細口でしぼる。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも(大)
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