秒速 金のコーンほうれん草
ほうれん草とコーンで!電子レンジで簡単!おつまみにもお弁当にも◎
材料(2人分)
- ほうれん草
- 4株(80g)
- ホールコーン缶
- 1/2缶(80g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。 -
2
ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー50 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※94 g