ほうれん草と人参の丸鶏ナムル

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ほうれん草
1/2束(100g)
にんじん
30g
もやし
100g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のほうれん草・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー70 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。