OPEN MENU

MENU

ほうれん草と人参の丸鶏ナムル

ほうれん草と人参の丸鶏ナムル(ほうれん草+もやしを使ったレシピ)

ほうれん草やもやしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のほうれん草・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー70 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品