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ほんのり海が香る大根と松山長なすのけんちん汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは1cm幅のいちょう切りにし、なすは半月切りにする。ごぼうは乱切りにして水にさらして水気をきる。里いも、しいたけは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、貝柱を入れて軽く炒める。貝柱に軽く火が通ったら、(1)の大根・にんじん・ごぼう・里いも・しいたけを加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしてきたら、(1)のなすを加えて軽く炒め、Aを加えてアクを取りながら10分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。
  5. *レシピ制作:愛媛新聞

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